首页
你的位置:首页 > 党建动态

区委常委、组织部部长李锴调研督导社区、学校党建工作

发布时间: 2020-09-23     来源:     作者:

  9月23日下午,区委常委、组织部部长李锴分别到公乌素镇建设社区、联系点市第二十二中学调研党群服务中心、“最强党支部”建设、网格员队伍建设等情况。此次调研采取了座谈交流、实地走访的形式,深入了解党建重点任务完成进度、存在的困难和问题。

 在社区,李锴强调,要加快推进“五个三”党群服务中心建设,进一步优化功能布局,完善服务功能,紧盯时间进度,尽快建成投入使用,切实使党群服务中心成为教育党员、领导基层治理的坚强阵地和服务党员群众的温馨家园。要深入开展“最强党支部”建设,紧紧围绕全市基层党组织标准化建设收官工作的安排部署,强力推进“五强”建设,推动全区党支部标准化建设向更高水平迈进。要深入推进基层网格治理“两个覆盖”,因地制宜、采取多种措施,力争实现“支部建在网格上”“一格一长一警一专多兼”的网格队伍布局,积极探索出棚户区搬迁改造区基层治理新路径。

  在市第二十二中学,李锴强调,要始终围绕“办好人民满意的教育”总目标,深入贯彻落实党的教育方针政策,实现师德师风、教育教学“双满意”。要坚持以“育人党建”为载体,紧密结合公乌素地区流动人口子女多的特点,创建“关爱”特色党建品牌。要以“融合行动”为抓手,充分发挥党员教师自身优势,推动与所在社区“共驻共建”。要以“红烛先锋”为引领,强化师德师风建设,不断增强党组织战斗力和凝聚力,切实助推教育教学质量再上新台阶。

主办单位:中国共产党乌海市海南区委员会组织部

机构地址:乌海市海南区政府

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

邮编:016000   联系电话:0473-4022588

备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号 

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器