首页
你的位置:首页 > 巴音陶亥镇 > 党建动态

巴音陶亥镇环境卫生整治在行动

发布时间: 2022-09-26     来源: 魅力巴音陶亥     作者: 巴音陶亥镇乡村振兴办

为不断改善环境质量,我镇继续深入推进环境卫生整治行动,9月第四周开展情况如下:

生活区卫生整治

为1.jpg

对集贸市场、背街小巷、城乡结合部等重点地区市容环境进行集中整治,6个行政村累计派出环卫工人321余人次,共计清理垃圾59余吨。

污水和生活垃圾外运

为2.jpg

抽运镇区及各行政村污水共计248余吨运送至南区污水处理厂,生活垃圾转运海南区垃圾处理厂94吨。

生态环境卫生整治志愿活动

为3.jpg

累计派出工作人员及志愿者24人次,张贴城乡环境卫生整治、病媒生物防治等海报共54余张。

继续开展除“四害”活动

为4.jpg

发放灭鼠药1公斤,发放粘鼠板30张,城镇灭鼠面积800平方米。

深化安全“五进”工作

为5.jpg

我镇6个行政村发放自建房隐患排查、燃气使用安全、消防安全等宣传单48余份,详细讲解注意事项和自救要点,提高了村民安全防范意识和应急处置能力。

加强镇区街道卫生整治

为6.jpg

我镇综合行政执法局联合渡口市场监督管理所对镇区街道两侧无证游商和占道经营个体经营户进行整治和管理,无证游商到达指定市场区域、占道个体营业户清理门前物品。按照垃圾分类要求,进行可回收、不可回收垃圾桶的摆放。

加强自建房监管工作

为7.jpg

我镇综合执法局与镇乡村振兴办对244街道两侧新建房屋进行检查,对于超平米建设和无许可建设的房屋进行第一时间叫停整改,并对违建房屋进行研判和拆除。