返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区从三个方面深入开展 “千名专家服务基层”活动

来源:人才工作 时间:2019-06-15 阅读: 12989次

海南区立足基层经济社会发展和人才队伍建设实际,在充分发挥医疗卫生、农业、教育、宣传思想文化等领域专业技术人才优势的同时,从组建专家队伍、开展服务活动和解决实际困难等三个方面着手,深入开展“千名专家服务基层”活动。

一是组建专家队伍。围绕“五区”打造发展目标和重点领域、重点行业、特色产业等发展需要,海南区根据基层需求和全区人才队伍建设情况,在人才相对集中的教育、卫生、农业、文化等领域选派近百名高学历、高职称和专业工作经验丰富的人才,组建了9支专家队伍。同时,为深入开展好“千名专家服务基层”活动,建立健全了“千名专家服务基层”活动组团服务、对口服务、选派服务、问需服务工作机制,切实推动服务活动规范化、持续化。

二是开展服务活动。围绕基层实际需求,立足各支服务队伍学技优势,以开展各类服务活动为载体,以提高服务质量和覆盖面为切入点,组织专家到村、社区、企业、学校等基层一线,开展各类送技、送医、送学等服务活动。截至目前,共协调30多个单位(部门)在医疗卫生、农产品质量安全、现代农业实用技术、教育、群众文化活动等方面开展相关活动100多批次,下派专家近400人次。

三是解决实际问题。把解决实际问题作为开展“千名专家服务基层”活动的落脚点,针对基层组织和广大群众需要,点对点、一对一地开展专家服务活动。针对基层群众看病难的实际,组织医疗专家,深入村、社区开展体检活动约30批次;针对基层医护人员专业知识薄弱的实际,组织具有高级职称的医护人员,深入基层医疗单位开展了医技人员培训活动,累计培训82人次;针对农区居民在果树施肥、整形修枝、病虫害防治等方面缺乏专业性指导的实际,组织农技方面的专家,深入田间地头,开展了现场技术讲解活动5批次,受益群众达200人次。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”