返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区“四核查、一规范”对标解决 干部人事档案问题

来源:干部工作 时间:2019-06-15 阅读: 12986次

海南区对标自治区党委巡视反馈意见和全市组织工作会议新要求新部署,全面开展干部人事档案进行自查“回头看”工作。一是重点核查“三龄两历一身份”。针对个别档案审核把关不到位问题,将 “三龄两历一身份”审核认定结果作为自查工作的重点,继续开展干部档案审核和核对工作,按照有关规定,逐项审核清查,力争做到材料齐全、整理规范、认定准确。二是全面核查任前审核制度执行情况。自2015年1月以来凡提拔、调入、考录人员档案,按照专项审核的有关政策要求进行审核,均填写《干部任前考察档案审核情况登记表》。目前,我区2015年1月以来193名提拔、调入、考录人员档案全部按规定填写了《干部任前考察档案审核情况登记表》。三是认真核查各类专项审核认定表填写是否规范。对干部人事档案专项审核专用《干部任免审批表》本人签署意见,审核部门盖章、归档等进行认真核查。对专项认定表进行核对,查看调查过程是否到位,佐证材料是否齐全等。四是注重核查审核结果运用。按照市委组织部《关于按照档案专项审核认定结果进一步规范干部人事管理工作的通知》,核查工龄、学历涉嫌造假等跟踪纠偏处理情况。五是突出规范化管理。对标《干部档案工作条例》,认真查摆突出问题和档案管理的薄弱环节,着眼于建立健全长效机制,加强档案管理员队伍建设,统筹推进人社部门档案数字化工作,进一步提高干部人事档案的规范化管理水平和质量。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”