返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区聚焦机构改革核心任务 扎实推进机构改革各项工作

来源:干部工作 时间:2019-06-15 阅读: 22687次

机构改革以来,海南区坚持机构改革正确方向,聚焦机构改革核心任务,紧扣机构改革时间节点和任务安排,细化工作举措,把握工作进度,全区机构改革稳步有序推进

牢牢把握机构改革正确方向。提升政治站位,打牢思想根基,坚决贯彻中央改革部署,准确把握中央改革方向和有关政策,深入学习领会中央、自治区机构改革方案精神始终与中央保持高度一致,与自治区机构改革有效衔接,自觉形成深入贯彻中央确定的改革方向、明确的改革任务和各项决策部署的意识,确保改革方向不偏离、任务不落空。

统筹谋划推进机构改革工作。成立区委深化机构改革领导小组,全面加强对改革的集中统一领导。筑牢机构改革基础,通过实地走访、召开座谈会、听取汇报等形式,全面摸清区本级机构设置、职能配置、人员编制、领导职数,提前掌握锁定编制底数、人员身份等情况。同时,结合行政审批制度改革事业单位改革和综合执法改革,对照权责清单、原“三定”“五定”规定全面理清职能交叉、权责不清等突出问题,增强工作针对性和主动性,为机构改革奠定坚实基础。

三、聚焦任务稳步推进改革。一是科学制定机构改革方案。严格按照中央和自治区机构改革意见和政策口径,结合地方实际和特点,形成《海南区机构改革方案》。区级党政机构设置与中央、自治区、市保持基本对应,共设置党政机构35个,包括党委机构11个,政府工作部门24个;其中撤并整合机构3个,新增党政机构7个,做到定动作”不走样,“自选动作”显特色。二是抓好机构挂牌组建工作。120日,召开全区机构改革工作推进会,安排部署全区机构改革各项任务。1月21日,区委、政府印发《海南区机构改革实施意见》部门职能职责调整、人员转隶三定规定拟制等任务安排和时间节点、验收评估督察作出明确规定截止目前,全区已完成组建机构挂牌、办公用房调配、印章启用、人员转隶等工作。三是做好“三定”规定拟制工作。组织全区党政机关、人大政协机关及群团组织参加了乌海市机构改革工作培训班,制定了“三定”规定模板和模板解读。目前,一批15个部门“三定”规定已印发,其余部门“三定”规定初稿基本形成,正在审核修改中。

 


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”