返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区抓好年轻干部教育培训 助推年轻干部稳步成长

来源:干部工作 时间:2019-06-15 阅读: 23574次

海南区进一步加强年轻干部教育培训工作,从健全分层分级干部教育培训体系、加大干部挂职力度、推进专业化能力培训和加强学风建设四个方面入手,不断提高年轻干部政策理论水平和专业化能力。一是制定了《海南区党员和干部教育培训联席会议制度》,进一步健全完善了区委统一领导、组织部门牵头抓总、基层党(工)委、机关企事业单位具体实施的党员干部教育培训体制机制。二是坚持把实践锻炼作为增强和检验年轻干部实际工作能力的重要方式,使干部在实践中提升能力、成长进步。坚持按需选派的原则,选派48名优秀年轻干部到镇(街道)、工业园区、信访征拆、重点项目、脱贫攻坚等艰苦一线、急难险重岗位磨砺锻炼三是从污染防治、脱贫攻坚、民族政策、化解金融风险、心理健康等多个领域,举办专业能力培训,进一步提高了广大年轻干部的专业化能力水平。2019年度计划举办专题培训班7期。四是严肃学,明确科级干部每人每年参加脱产培训学时不低于90个学时,将干部教育培训情况纳入领导班子和领导干部年度考核,在科级领导干部年度述职述德述廉报告中,增加学习培训情况的汇报,在干部民主测评中专项增加对的评价。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”