返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区突出政治标准 扎实做好年轻干部选拔任用工作

来源:干部工作 时间:2019-06-15 阅读: 13160次

海南区在培养选拔优秀年轻干部时,严格政治标准硬杠杠和好干部标准,坚持正确的用人导向,把最优秀的干部放到重要的岗位上,把组织放心的人放在最不放心的岗位上,把能打硬仗干部放到关键岗位上。一是严格执行中组部《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》,对于采取拉关系、走门子等不正当手段谋取职务或职级待遇者,对为他人提拔调动说情、打招呼者记录在案,不予提拔重用,并视情节给予相应组织处理。二是将干部人事档案自查深度嵌入素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励等年轻干部培养选拔工作五个体系,切实提升干部人事档案基础支撑作用和综合效应。三是全面落实任前审核制度认真执行凡提必审、凡进必审、凡转必审的三必审要求,2015年以来,对193名提拔、调入、考录人员的档案,全部按规定进行了专项审核,坚决防止带病提拔四是积极探索干部政治素质考察机制,进一步建立健全制度体系,建立干部政治素质专项考核等措施,健全干部日常监督档案,切实把好年轻干部选拔政治关。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”