返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

中共乌海市海南区委组织部 关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育 准备工作的通知

来源: 时间:2019-07-09 阅读: 18998次

各镇党委,各街道、工业园区党工委,区直机关各部门、区属各企事业单位、驻区有关单位党委、总支、支部:

根据自治区党委、乌海市委相关要求,现就做好我区“不忘初心、牢记使命”主题教育预热准备工作有关事宜通知如下:

一、做好提前谋划部署等准备工作

各党(工)委,有关单位和部门要摸清本部门本单位有多少个二级单位、多少个党组织、多少名党员干部参加主题教育,做到底数清、情况明、数字准要结合党政机关机构改革,进一步理顺党组织隶属关系,对确定为软弱涣散和相对后进的基层党组织,要找准问题差距,细化工作举措,明确整顿提升时限,抓紧落实整改,为开展主题教育筑牢组织基础。要与参加第一批主题教育的自治区对口厅局加强沟通联系,配合做好调研等相关工作,注意学习借鉴主题教育中形成的好做法好经验,结合实际进一步创新完善,切实提升主题教育的实效性。

二、先期开展理论学习为主题教育预热升温

各党(工)委,有关单位和部门要先期开展理论学习,及时学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上重要讲话及中央主题教育《意见》精神,自治区主题教育工作会议和自治区《实施方案》精神,深入学习习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示精神,专题学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要指示精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章及自治区编印的《习近平总书记关于解放思想方面重要论述摘编》《习近平总书记关于贯彻落实新发展理念、推动高质量发展方面重要论述摘编》两本书目,打牢思想基础

三、推动“大学习大讨论”做实做细

各党(工)委,有关单位和部门要结合“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,进一步做实做细征求意见、查摆问题、调查研究等工作,坚持边学边查边改,对广泛征求的意见建议、查摆出的具体问题、调研过程中发现的问题等,列出清单,逐项整改,开展专项整治,进行集中治理,确保整改到位。要注重成果转化,努力把学习讨论的成果、思想解放的成果、调查研究的成果转化为解决问题的具体行动,转化为推动高质量发展的工作思路、政策措施和实践成果。要主动承接好第一批主题教育查摆出来的涉及第二批参加单位的问题,上下联动、合力整改。

各党(工)委,有关单位和部门要明确批次关系,在第一批主题教育期间,只做预热动作,8月底前不能提前正式启动。要把握节奏力度,理论学习要依托党(工)委理论学习中心组、“双休日讲座”和学习强国等现有平台,调研要聚焦推动高质量发展,整改要针对当下问题,不层层加码,增加基层和党员干部负担。要注意方式方法,把握好预热准备与正式启动的关系,不做重复动作,不搞形式主义。

 

 

 

                          中共乌海市海南区委组织部

201978


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”