返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

颂歌献给党 礼赞新中国

来源:要闻速递 时间:2019-08-01 阅读: 4208次

       7月18日晚,海南区人民广场歌声嘹亮,激情飞扬。这里正在进行的是海南区“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年·消夏文化艺术节歌舞晚会。这场以“庆祝建党98周年,庆祝新中国成立70周年”为主题的消夏晚会,使市民现场感受到了市歌舞团、区文化馆文化志愿者与区群众文化社团的精湛才艺,同时也让大家受到了一次深刻的爱党爱国教育。晚会还现场表彰了2019年海南区“身边好人”和拉僧仲地区第四届“十大孝老爱亲模范”,唱响礼遇道德模范的赞歌。


       本次艺术节由区委宣传部主办,拉僧仲街道办事处、区文化旅游体育局、区文化馆承办。演出开场,来自市歌舞团的歌伴舞《没有共产党就没有新中国》点燃了现场气氛。晚会准备了舞蹈、合唱、快板、呱嘴等丰富多彩、形式多样的节目。合唱《海的草原》《幸福中国一起走》、音乐舞蹈快板《扫黑除恶亮利剑》,舞蹈《老妈妈》、诗朗诵《中国话》等节目无不感染着在场的每一名观众,不断将现场观众的激情点燃,博得了在场观众的阵阵掌声和喝彩声。特别是海南区乡土人才袁沛耀的呱嘴《唠家常》,更是将现场热烈的气氛推向了高潮。


       袁沛耀在呱嘴《唠家常》的表演中,自打快板自唱串话、谚语,合仄押韵,疾缓有度。《唠家常》语言幽默诙谐、生动活泼,虽讲的是婆婆和儿媳之间生活矛盾上的小事,却具有深刻的教育意义。袁沛耀一人扮多角儿,一会儿扮婆婆,义愤填膺地讲述自己的不易;一会儿又扮不孝顺的儿媳,张扬跋扈地跟婆婆做对;一会儿又扮儿媳的母亲,入情入理地教育自己女儿……笑骂褒贬间,向观众传递出人人都应孝老爱亲的朴素道理。


       在台上,袁沛耀以艺术形式向人们传递着正能量;在台下,袁沛耀更是以“自得其乐,知足常乐,助人为乐”为座右铭,真诚地帮助别人,被评为2019年海南区助人为乐类“身边好人”。


       夜色越来越深,消夏艺术节歌舞晚会也进入了尾声,但观众却热情不减,舍不得离去。观众纷纷表示,消夏艺术节在大家纳凉的同时,也带来了欢乐,更唱出大家热爱党、热爱祖国、热爱现在美好新生活的共同心声。


       消夏文化艺术节歌颂了新中国成立以来取得的巨大成就,激发了群众坚持共产主义信念,胸怀远大理想,为建设美好海南而努力奋斗的热情,更为构建文明和谐社会发挥着积极的促进作用。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”