返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区把好三“关”提升发展党员工作水平

来源:要闻速递 时间:2019-08-30 阅读: 3995次

    为进一步提升海南区发展党员工作科学化规范化水平,落实落细《乌海市发展党员操作规程》,海南区严把发展党员工作队伍结构关、发展流程关、备案材料关,确保海南区发展党员总量控制住、结构调整好、质量提上去。

    一是严把发展党员“队伍结构关”。按照乌海市委组织部发展党员工作培训班要求,对照《2019年发展党员指导性结构比例表》,海南区坚持以需求为导向,强化动态管控,全力保障产业工人、农村、非公有制经济组织和社会组织等重点群体、薄弱领域的发展党员实际需要,确保海南区2019年发展党员结构合理,为全区村“两委”换届等工作打下坚实基础。

二是严把发展党员“发展流程关”。海南区2019年发展党员工作严格按照《乌海市发展党员操作规程》的规定流程进行,各党(工)委负责发展党员工作的指导、备案、预审和督促检查,区委组织部在发放《入党志愿书》前对各党(工)委发展党员工作流程再梳理、再督查,目前已对拟发展预备党员全部梳理督查完毕,保证乌海市2019年度发展党员指导性计划按期落实到位。

三是严把发展党员“备案材料关”。海南区对拟发展预备党员备案材料施行“双审制”,即基层党(工)委先对拟发展预备党员备案材料进行预审,区委组织部发放《入党志愿书》前再二次审查,备案材料易发生问题为审查重点,例如材料时间先后顺序、思想汇报内容不符合要求等问题,发现问题立即发回所属党支部整改,保证海南区2019年发展的每一名预备党员备案材料都符合发展党员规范。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”