返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

推动能上能下完善选拔机制 激励干部担当作为干事创业

来源:党建动态 时间:2019-10-14 阅读: 4463次 刘建民

海南区深入贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,完善干部选拔管理机制,通过推动干部能上能下,有效激励干部担当作为干事创业

完善工作机制,提升选拔管理科学化水平。在严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关配套制度的基础上,研究制订了《海南区委管理干部选拔任用考察工作暂行办法》《干部任免征求意见程序》《海南区推进干部交流轮岗工作实施方案》等规范文件,进一步建立健全了干部选用工作机制。去年以来对任职超过105名科级干部进行了交流不同岗位的48名干部进行了挂职锻炼,其中14干部到巡察、创城等重点工作锻炼,25干部脱贫攻坚一线锻炼9干部市直机关挂职锻炼

突显实干实绩,打造高素质专业化干部队伍。在选拔任用干部中突出事业为上,把担当作为衡量干部的重要标尺,积极树立重实干重实绩的鲜明导向切实调动广大领导干部的工作积极性和创造性,同时加强激励关爱,落实干部谈心谈话制度健全完善待遇福利关注干部职工身心健康加大从基层一线选拔使用干部力度,树立积极向上的用人导向。去年以来,提拔、交流或重用了28名立足本职岗位、埋头实干、苦干的干部,其中有840以下干部,占提拔重用干部总数的28.6%进一步改善了全区干部年龄结构结合2018年度考核工作,将60名副科级干部列入优秀副科级干部数据库,121名普通科员列入优秀科员级干部数据库,作为下一步优先提拔重用的后备人选。

打破固有模式,畅通干部渠道。进一步完善考核评价机制,从日常监控、年终评价两个方面对领导班子进行考核,从德、能、勤、绩、廉及意识形态等方面考核干部,坚持靠民意、靠实绩说话,充分发挥考核指挥棒作用科学评判、精准识别需要的干部区分不同情形分类施策让消极避事、畏缩避难、推诿避责的不作为、慢作为干部让位子、受警醒,着力形成调整一个、教育一片、警示一批的震慑效应。去年以来,对10名干部严格按程序进行了提醒谈话和函询2名干部作作风不实、群众意见较大的干部给予免职;对不能胜任工作、事业责任心不强的2名脱贫攻坚一线挂职干部启动了召回程序。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”