返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

农区基层党建“振兴行动”观摩交流会在海南区召开

来源: 时间:2019-10-16 阅读: 4675次

      10月10日,全市抓党建促乡村振兴暨农区基层党建“振兴行动”观摩交流会在海南区召开,市委书记史万钧,市委副书记、政法委书记武凤梅,市委常委苏忠胜、冯雪涛、邓凯等市领导出席调研活动,海南区委书记尹中强,区委副书记、政府区长孟凡阳陪同调研。

      本次调研实地观摩了赛汗乌素村、巴音陶亥镇渡口村、宝元蛋鸡场、百亩葡萄园、万亩滩村、一棵树村。察看各村党群服务中心、党员活动室、文化活动室等党建阵地建设,详细了解党建促脱贫攻坚、党建助力乡村振兴的典型经验做法;在宝元蛋鸡养殖场、百亩葡萄园等项目,史万钧一行深入田间地头,认真听取村集体经济、农业产业的发展举措方法。

史万钧指出,农区基层党组织是党在农区全部工作和战斗力的基础。各区、各相关部门要切实增强抓农区基层党组织建设的责任感和使命感,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以农区基层党建“振兴行动”为载体,不断夯实农区党的组织建设工作,推动农区党建引领乡村振兴、脱贫攻坚和乡村治理等重点任务落到实处;要以提升组织力为重点,突出政治功能,着力培养一批政治素质好、群众威信高、致富能力强的农区基层干部,使村委班子真正成为产业发展的领路人和创业致富的带头人;要认真总结和借鉴农区党建促脱贫攻坚、乡村振兴的好经验好做法,以点带面、点面结合,稳步提升全市农区整体发展水平。

之后,史万钧深入巴音陶亥镇渡口村四道泉村民小组,实地走访对口帮扶对象。史万钧与张永岗夫妇亲切地拉起家常,详细询问了张永岗夫妇的身体健康状况、生产生活情况和扶贫政策落实情况,并鼓励他们要坚定信心、鼓足干劲,把日子过得越来越红火。
在经验交流会上,冯雪涛就今后一个时期农区基层党建工作进行安排部署。他要求,要不断提高政治站位,紧紧聚焦提高党建质量,着力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,为新时代乡村振兴提供坚强政治和组织保证;要增强管党治党意识,压实工作责任,强化考核监督,加强基础保障,奋力开创农区基层党建工作新局面。



技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”