返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区从三个方面全面提升干部档案质量

来源:干部工作 时间:2019-11-12 阅读: 25199次

    海南区把功夫下在平常,积极贯彻落实中央自治区党委市委关于干部人事档案有关制度和规定从干部人事档案的“全、真、准”三个方面,全面提升干部人事档案质量

       一是完善干部人事档案资料确保。我区针对部分干部人事档案资料缺失的问题,采取辅助材料印证的方式,财政人社社保、公安等部门有效联动,积极查找相关资料。如某年工资审批表无法找到,可以用这一年年初和年末的工资表来印证;工资介绍信缺失可以用调入到工作单位第一个月的工资表来印证。对于无任何印证材料的经历,采取实地核查或多方验证的方式进行核实设法做到干部简历起止时间有依据。

二是严干部人事档案资料,确保。我区针对非管档部门提供的材料,重点核实其真实性。开展科级领导干部学历专项查询认证工作,管档部门对科级领导干部的学历进行网上查询,对于查询不到学历认证的干部,通知其本人进行学历认证。党团类、表彰奖励类等材料,与批准入党的党委联系核实入党材料的真实性,表彰奖励类材料提供证书原件和有关文件。

三是核查干部人事档案资料确保我区针对干部人事档案资料多涉及面广的特征制定详细的管档人员培训计划,对档案中涉及考核鉴定、工资任免资料的内在联系、程序制度等进行系统培训。日常工作中严把第一道关口,对个单位填报的年度考核登记表、工资审批表等入档材料的信息进行复核,确保信息准确前后呼应。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”