返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区:三措并举加强年轻干部队伍建设

来源: 时间:2019-12-09 阅读: 22218次

       海南区以培养选拔为重点,采取基层锻炼、双向挂职锻炼、大胆选拔任用等措施,不断加强年轻干部培养和人才梯队建设,努力打造一支对党忠诚、堪当重任、作风优良的高素质专业化优秀年轻干部队伍。


      基层锻炼打基础。以“早压担子早成长”为培养导向,突出政治历练和实践锻炼,围绕贯彻落实新发展理念、推动高质量发展和打好“三大攻坚战”等一系列部署要求,选派优秀年轻干部到重点工作、重点项目、村和社区等基层一线,帮助干部弥补知识弱项、补齐能力短板,切实提高领导干部专业化能力。


       上挂交流长本领。采用“双向挂职交流”模式,选派年轻干部到市直机关挂职锻炼,让更多干部走出去、长见识、强本领,通过“对标先进找差距、狠抓落实促提高”的方式,让年轻干部丰富阅历,提升能力。同时为市直部门选派的优秀挂职干部搭建工作平台,利用市直机关选派的优秀挂职干部的工作理念、严谨作风带动和改进基层年轻干部干事创业精神状态。


      大胆选拔树导向。立足实际,高点谋划,高位推动,着眼未来3至5年,在分析研判的基础上,结合年轻干部成长规律,制定了《海南区科级干部队伍建设行动计划 (2018—2020 年)》,有计划的用空缺岗位补充40 岁左右年轻科级干部。注重提拔优秀年轻干部,大胆提拔重用在“三大攻坚战”、创建文明城市、信访维稳等急难险重岗位和基层一线埋头苦干、敢于担当、业绩突出的优秀年轻干部,为优秀年轻干部成长成才提供历练平台。



技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”