返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区委常委班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会召开

来源: 时间:2019-12-10 阅读: 20873次

126日,海南区委书记尹中强主持召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区委副书记、区长孟凡阳及全体区委常委班子成员参加,市委主题教育第巡回指导组、市纪委监委督导派员到会指导

会上,尹中强同志代表常委班子作检视剖析发言切实检视自身问题,深刻剖析问题原因,并带头作个人对照检查发言。区委常委班子成员聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,逐一进行对照检查发言,认真开展了批评和自我批评。市委第一巡回指导组组长常文光对此次专题民主生活会给予了充分肯定,指出了存在的问题与不足,并提出了具体的整改意见。

尹中强同志就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好班子和自身建设,更好地坚守初心、担当使命,推进海南区全面建成小康社会强调了以下几点:一要在加强理论武装上走在前、作表率。要按照学懂弄通做实要求,带头全面系统学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。把学习研讨成果转化为守初心、担使命的政治定力,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,不断增强树牢“四个意识”、践行“两个维护”的自觉性坚定性要在检视整改问题上走在前、作表率。对自己检视出来的问题、班子检视剖析查摆的问题和会上指出的问题,要全部列出清单,逐条逐项明确整改措施、整改时限。对正在解决的问题,要立行立改,对账销号,确保条条整改、件件落实;对一时难以解决的问题要紧盯不放,明确阶段性目标,久久为功,持续用劲,做到问题不解决不罢休,确保取得实效同时,班子成员要带头指导开好分管领域专题民主生活会。要在为民办实事、解难题上走在前、作表率。坚持从群众中来、到群众中去,密切党和人民群众的血肉联系。认真落实市委“五区”建设发展思路,统筹抓好推进高质量发展、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略等重点工作,锲而不舍抓好老百姓在就医、学、就业等方面的问题要在履行管党治党责任上走在前、作表率做到党建工作与经济社会发展谋划、部署、落实树立正确选人用人导向。要着力解决基层党组织政治功能和战斗堡垒作用发挥不充分、机关党建“灯下黑”、农村基层党组织服务带动能力弱等突出问题。带头力戒形式主义和官僚主义,进一步为基层减负松绑。持之以恒推进党风廉政建设,深化标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性胜利五要在狠抓工作落实上走在前、作表率要把主题教育中发现的难题作为攻坚任务,精准发力、集中攻坚力争取得突破班子成员要扑下身子走进现场了解情况要认真研究、仔细谋划、一线指挥,做到亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督查为实现全面小康社会作出应有贡献


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”