返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区聚焦干部考核工作关键点 发挥考核指挥棒作用

来源: 时间:2019-12-18 阅读: 20302次

海南区历来高度重视干部考核工作,将其列为重点工作召开专题会议多次研究部署工作。对干部考核的内容方式和结果运用多方征求相关部门和干部的建议和意见。“完善考核内容、改进工作方式、加强结果运用”三个方面发挥好干部考核“助推器”“指挥棒”作用

一、完善考核内容,实现全方位考核

一是坚持把政治标准放在首位。在考核内容上突出政治建设,着重考核增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、遵守政治纪律和政治规矩等情况,对政治上不合格的实行“一票否决”。二是突出对党中央自治区党委市委决策部署贯彻落实情况的考核。把履行岗位职责、解决实际问题、创造工作实绩作为考核的基本内容和评价的基本依据,让事实说话,用实绩检验。三是把功夫下在平时,通过近距离接触、多角度观察为干部精准“画像”,又注重了解干部在处理复杂问题、应对重大考验中的表现

、改进考核方式,实现多角度考核

一是以平时考核为基础。通过与干部本人或者知情人谈心谈话,结合纪委监委日常监督、巡视巡察、工作督查、干部培训等进行深入了解二是以年度考核为重点。通过总结述职民主测评个别谈话、实地查看等方式全面深入地对领导干部现实表现进行综合分析。三是任期考核为补充。对实行任期制的领导班子和领导干部在一届任期内总体表现进行全方位考核。把履行岗位职责、解决实际问题、创造工作实绩作为考核的基本内容和评价的基本依据

三、加强结果运用,发挥指挥棒作用

一是强化责任担当,增强集体荣誉感。将干部考核结果与所在班子年度考核结果挂钩,领导班子为优秀等次的班子正职一般评为优秀等次。二是形成鼓励先进,争先创优的浓厚氛围。对年度考核结果为优秀等次的领导干部,给予嘉奖和物质奖励。推荐和确定各类先进集体、先进个人,优先从年度考核优秀等次领导干部中产生。三是推动干部能上能下、严厉治庸治懒。对年度考核排名靠后的领导干部,实行区委书记、纪委书记、组织部长约谈机制。将考核结果作为领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、追责问责的重要依据。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”