返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区以技能培训为抓手 加强农区实用人才队伍建设

来源: 时间:2019-12-18 阅读: 20298次

海南区围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚等工作,立足产业发展和乡村振兴的实际需要,以培养农区生产型、技能服务型人才为重点,着重抓好农区实用人才队伍的培养和建设努力造就一批在农业生产一线具有专业技术特长的生产能手和服务型人才。

海南区依托种养殖专业合作社、种植基地、农业科技园区、“农民田间学校”和农业科技示范户,整合各类培训资源,组织专家技术人员因地制宜,互促互融,采取务实有效措施加大农区技能培训力度,以集中培训、现场指导、上门服务以及网上咨询等方式开展种植、养殖指导,推广新品种、新技术等,传授有关种植养殖生产技术,提高了农区居民科学种田的积极性。开展了农产品质量安全生产农业实用技术、果树修剪、种植业等相关培训;针对建档立卡贫困残疾人开展养殖技能培训建立了黄芪示范种植基地,进行了专门的种植技术培训和指导;进行了农机安全知识培训和拖拉机驾驶员培训考试,通过各种技能和相关知识培训,力争培养更多的新型职业农民和农村实用人才,把更多草根”转变成留得住、用得上、干得好的“土专家”“田秀才”和“本土能人”。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”