返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区三措并举 稳步推进涉改部门党建工作

来源: 时间:2019-12-18 阅读: 20306次

海南区从思想建设、组织建设和业务衔接方面入手,扎实做好涉改部门党建工作,确保机构改革期间党员思想不乱、党建工作不断。

加强政治建设,把好思想关口。党组织习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要讲话精神,纳入到了“北疆海南固定党日、主题党日”学习计划中,认真组织开展学习,同时,借助“学习强国”APP和“共产党员”“北疆先锋”等公众号强化线上教育,通过线上、线下相融合,进一步提高党员干部政治站位,强化思想自觉,正确对待个人利益得失自觉服从组织安排全力支持改革,积极投身改革。涉改的机关单位党组织以谈心谈话制度为抓手,采取集体谈话和个别谈方式,开展谈心谈话100余人次,及时掌握了解党员干部的的思想状况和心理状况,对于合理诉求,力所能及地帮助解决确保机构改革各项任务有序推进。

强化组织建设,理顺党组织设置。海南区直机关工委下发了《关于做好全区机构改革涉改部门党组织调整和党员组织关系管理工作的通知》,对涉改单位党组织的调整组建提出了“不变、更名、调整、新建、撤销”5类情况和工作程序,明确了机关党组织调整和组建的方法步骤。其中,机构改革中不受影响的单位,保持现有党组织设置和运行机制不变;仅单位名称发生变化的,上报更名请示;涉及职责职能调整以及单独新建或新组建的单位,结合换届产生新一届基层党组织或召开党员大会调整“党组织、纪检”委员;不再保留的单位,在完成机构改革重新组建任务、人员转隶后,党组织自然撤销,有关人员相应职务自然免除。截至目前,已撤销、更名、重新整合党组织9个 。

做好业务衔接,确保工作连续性在改革中,涉及到撤销、调整的单位党组织,安排专人负责全国党员管理信息系统管理工作,做好党员组织关系网上转接工作;在全面摸清党组织中入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员等基本情况后,与调整后的单位党组织以及相关人员及时做好党费、发展党员等档案资料移交工作,确保工作不间断;严肃党内政治生活落实“三会一课”、主题党日、组织生活会和民主评议党员等基本制度,从严规范机关党建工作扎实推进机关党组织标准化规范化建设,充分利用现有条件,因地制宜设置党员活动室和党建宣传栏,营造浓厚的宣传学习氛围确保机关党组织活动有序开展


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”