返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区拉僧仲街道华苑社区 以“四大行动”打造“四心家园”

来源: 时间:2019-12-18 阅读: 21096次

海南区拉僧仲街道华苑社区以暖心党建为统领,不断强化政治引领和为民服务,以“四大行动”为载体,着力打造“四心家园”,积极构建功能优化、互联互动的城市基层党建工作新格局。

便民服务行动打造居民群众贴心家园以落实惠民政策为根本,社区党组织推行了集社会管理、公共服务、便民利民为一体的一站式服务模式,积极探索党员服务、民生服务、志愿服务、便民服务、社会治理、社会保障等各项举措,把社区公共服务设施全部用于为民服务,设立了多个便民代办点,方便居民群众就近办事、就近活动、就近反映社情民意。同时,多种形式公开社区“三务”内容,将涉党建和民生的各项政策法规、办事流程、办事结果等进行公示,让居民时刻感受到社区服务的贴心和便利。

助民服务行动打造弱势群体暖心家园以精细化管理为目标,社区实行区域化党建和网格化服务模式,与辖区单位党组织共同将老年人、残疾人、大病人员作为共建互促的重点,形成组织联建、资源联享、服务联动的工作格局。依托党员承诺服务、党员志愿服务、爱心“365”党建项目服务、日间照料服务、包联共建服务、老年人健康服务、就近代办服务、“微心愿微服务”等多种形式,关爱老年人残疾人,让公共政策落实到位,让困难群体及时得到社会的帮扶救助打造弱势群体的“暖心家园”。

乐民服务行动打造群众喜爱心家园以文化建设为引领,以文明创建活动为载体,通过道德讲堂、爱国主义教育阵地、廉政文化长廊、科普基地等,提升居民素质和道德水平;通过文明家庭、文明楼院、孝老爱亲模范、身边好人、好家风好家教评选活动,推进立德树人;充分发挥文体协会作用,利用重大节庆和 传统节日,广泛开展各具特色的文体娱乐活动,让居民走出家门参与健康向上社会活动;通过创新服务手段,实行“错时”服务,免费开放文体活动阵地和设施,着力营造居民喜欢的“乐心家园”。

    聚民服务行动打造志愿服务爱心家园以志愿服务为抓手,以“党建+棚改”“党建+创城”“党建+维稳”“党建+环境整治”系列活动为载体,以“知民情、解民难、排民忧、助民乐”为出发点和落脚点,科学 设计志愿服务活动的时间和内容,精心安排志愿服务的重点和对象,广泛开展关爱弱势群体、环境卫生整治、社会化助老、医疗保健、消防安全、法制宣传等一系列志愿服务活动,以实际行动带动和教育居民群众,传播文明正能量,彰显党组织和党员为民服务情怀。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”