返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

全市干部大会召开 宣布自治区党委关于乌海市政府主要领导同志任免职决定 孙福龙讲话 史万钧主持 唐毅作表态发言 郝健君王文杰等出席

来源: 时间:2019-12-27 阅读: 18885次

       12月24日下午,我市召开全市干部大会,宣布自治区党委关于市政府主要领导同志任免职决定:唐毅同志任乌海市委委员、常委、副书记,提名为乌海市市长候选人。高世宏不再担任乌海市委副书记、常委、委员职务,提名免去乌海市市长职务。


  自治区党委组织部副部长、公务员局局长孙福龙出席并讲话。市委书记史万钧主持并讲话。唐毅同志作表态发言。市人大常委会主任郝健君、市政协主席王文杰出席。


  孙福龙简要介绍了唐毅同志的情况。他指出,此次对乌海市政府主要领导的调整配备,是根据中组部选派优秀干部跨省、区交流工作的部署,自治区党委从全区工作大局出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定。中组部组织开展跨省、区、市交流干部任职,是贯彻落实习近平总书记关于组织工作重要指示精神、加强领导班子和领导干部队伍建设的重要举措,对于促进经济社会高质量发展,推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。


  孙福龙强调,乌海市各级党组织和广大党员干部特别是各级领导干部要切实把思想和行动统一到中央精神和自治区党委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护党中央的决策部署和自治区党委的决定,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,中央经济工作会议精神和习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,全面落实从严治党责任,切实加强干部队伍建设,不断增强各级党组织和领导班子的凝聚力、战斗力,着力培养忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,为全市经济社会发展提供坚强的组织保证。


  史万钧在讲话中首先代表市四个班子对自治区党委这次重要人事调整决定表示坚决拥护,对唐毅同志来乌海工作表示热烈欢迎。他指出,自治区党委决定唐毅同志到乌海任职,充分体现了自治区党委对我市经济社会发展、领导班子建设的高度重视和关心关怀。希望唐毅同志抓紧熟悉情况,及早进入角色,尽快融入乌海,充分发挥自己的才智和优势,把在重庆市工作的好思路、好经验、好作风带到乌海,团结带领市政府一班人,不断开创政府工作的新局面,为乌海经济社会持续健康发展增色添彩。


  史万钧要求,全市各级领导干部要切实提高政治站位,认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委部署要求,立足岗位实际,着眼发展全局,潜心团结凝聚,全力以赴支持配合唐毅同志的工作,坚决维护好全市心齐劲足的良好局面,以实际行动回报自治区党委、政府对乌海的关心厚爱。


  史万钧强调,当前,乌海正处在扎实推进高质量发展、决胜全面建成小康社会的关键时期,我们有决心在自治区党委、政府的坚强领导下,团结带领全市各族干部群众,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,坚决贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻自治区第十次党代会及历次全会精神,凝心聚力,锐意进取,攻坚克难,切实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,努力开创乌海经济社会发展新局面,为打造祖国北疆亮丽风景线作出更大贡献。


  唐毅在表态发言中表示,组织安排我到乌海工作,作为一个新乌海人,既深感高兴自豪,又深感责任重大,也弥足珍惜。我将始终对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决服从自治区党委、市委领导,真正做到到位而不越位。将始终全力担当作为,坚持“干”字当头,坚持干在实处,坚持“今日事、今日毕”,深入贯彻落实新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕党中央决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态将自治区党委、政府,市委确定的发展思路“一张蓝图绘到底”。将始终团结协作干事,自觉维护班子团结,珍惜干事创业良好局面,主动团结在市委周围,自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,自觉抓好政府班子和政府系统建设,充分发挥政府班子成员作用,以政府的贯彻执行力和团结合力确保党中央决策部署落地落实、开花结果。将始终勤奋好学为民,在学中干,干中学,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尽快熟悉情况,融入乌海,融入群众,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增进人民福祉,真正做到权为民用、情为民系、利为民谋。将始终严于律己修身,守纪律讲规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,守好为官从政的底线,把准为官做事的尺度;牢固树立底线思维和法治意识,做到依法行政、依法用权、依法履职,以对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,倾心乌海事业,倾力乌海建设,倾情乌海人民,守初心、担使命,不负党和人民重托,为乌海建设发展全力贡献自己的汗水、智慧和力量。


  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,乌海职业技术学院党委书记出席会议。各区区委书记、区长,市直有关部门主要负责同志等参加会议。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”