返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

担当履职:海南区委组织部以20条硬核举措强化政治保障能力

来源: 时间:2020-02-04 阅读: 14637次
《通知》从六个方面,就区委组织部履职尽责、担当作为做出统筹安排部署,为全区抗击疫情防控提供坚强政治保证。


提高政治站位方面,一是坚决扛牢疫情防控政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是推动上级决策部署落地,紧密结合组织部门职能职责,逐级分解细化具体任务,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


一线考察识别领导班子和领导干部方面,一是突出在一线考察识别干部,及时了解、动态掌握各级领导班子和领导干部在疫情防控阻击战中的实际表现。二是树立旗帜鲜明的用人导向,特别注重在疫情防控第一线培养锻炼、考察使用优秀年轻干部。三是加大一线干部关心关爱力度,适当扩大年度考核的优秀等次比例,及时表彰奖励,大胆提拔使用或优先晋升。四是建立主动请战党员干部数据库,跟踪了解党员干部在疫情防控斗争中的政治现实表现。五是科学合理运用考核结果,将疫情防控工作纳入领导班子和领导干部、驻村工作队年度考核、职级晋升评价体系。


充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,一是构建党建引领防控组织体系,指导建立健全区、镇(街道)、村(社区)、村民小组(单元)、居民小区(楼栋)“五级防控”体系,组建临时党支部。二是落实在职党员社区报到制度,组织机关事业单位、国有企业在职党员戴党徽亮明身份,有序参与所在社区疫情摸排和联防联控。三是划拨疫情防控专项党费经费,向基层一线拨付专项党费50万元。四是统筹用好党群服务阵地资源,充分发挥党群服务阵地资源在防疫斗争的后勤保障作用。五是鼓励倡导积极有序捐资捐物,通过各种渠道,联系、募集、捐赠紧缺医疗物资。


充分发挥共产党员先锋模范作用方面,一是建立党员发动长效机制,组建党员突击队、预备队等应急队伍。二是规范党员先锋岗位设置,充分让参与党员各司其职、各展所长。三是完善党员“三包”制度,引导群众科学参与疫情防控,共同维护社会大局稳定。四是扎实做好一线发展党员工作,不断扩大入党积极分子队伍。


广泛选树宣传疫情防控先进典型方面,一是形成战时常态表扬机制,在全区营造学习先进、争当先锋的浓厚氛围。二是做好年度表彰准备工作,对防控工作中表现突出的共产党员,在优先列为2020年度优秀共产党员拟表彰人选。


做好部机关疫情防控工作方面,一是做好内部防控管理,实行“社区+单位”双报告、双管理制度,自觉遵守防疫各项规定。二是实行线上党建业务服务,提高组织部门运转效能


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”