返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区委组织部@全体党员 期待遇见“最美逆行”的你!

来源: 时间:2020-02-04 阅读: 13756次

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于紧要关头。海南区委、政府高度重视疫情防控工作,各镇(街道),各部门正在通力协作、依法科学、有序有效地开展各项防控工作。为坚决防止疫情输入和扩散,现紧急召集党员志愿者,根据防疫工作发展态势随时投入工作。海南区委号召广大党员立即行动起来,积极报名,为筑牢阻击疫情的铜墙铁壁、夺取防控斗争胜利贡献力量。

【招募要求】

1.招募对象:中共党员(含预备党员)、入党积极分子、已递交入党申请书或热心公益的先进分子。

2.身体条件:身体健康,无感冒、咳嗽、发烧等症状;近一个月无发热等病史,近一个月无重点疫区行程经历者;

3.性别:男女不限。

4.年龄范围:20-50岁。

5.基本要求:能够自愿服从有关部门统一调度指挥,主动参与社区、农区网格疫情防控宣传、排查、监测等疫情防控任务者。

6.交通条件:能自驾前往或有自备车辆接送。

7.其他:党员自愿参与防控疫情斗争的实际表现、具体事例,作为识别评价其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要依据。对圆满完成志愿服务任务的,统一予以嘉奖。对表现特别突出的机关事业单位人员,符合干部选拔任用有关规定的,同等条件下优先提拔重用。

【服务内容】

 根据农区、街道社区、园区等实际需求和志愿者意愿、特长,分别组建若干支宣传引导突击队、维护秩序突击队、卫生整治突击队、医务服务突击队、代采代购服务队、抗击疫情预备队。具体职责如下:

宣传引导突击队:进入社区、村居开展防护知识宣传,入户宣讲疫情知晓和口罩佩戴等情况,如有武汉等地返乡人员协助劝说居家隔离。

维护秩序突击队:协助镇(街道)、村(社区)等相关卡口做好排查登记、体温测量、引导等工作;在集市等场所进行劝说,避免人群集聚。

卫生整治突击队:组织动员全区党员干部、青年团员、党群先锋队、党员战斗队、志愿者进行大扫除、大消毒,守护防疫“最后一百米”。

医务服务突击队:加强新型冠状病毒感染的肺炎诊断与治疗培训,做好一切战“疫”准备。对居家隔离返乡人员及其家属进行心理疏导,安抚情绪、增加信心。

代采代购服务队:为本单位或相关社区居民代为采购生活必需品,避免大量人员聚集在超市、菜市场,增加感染风险。

抗击疫情预备队:根据疫情防控实际,根据区防控指挥部统一安排,随时随地补充群防群控、联防联治主战场。

【工作要求】 

各类突击队一经分组编队,统一接受区防控指挥部调度指挥,不得擅自行动,时刻做好自我防护措施。报名后,请在各自岗位随时待命,保持手机畅通,有工作任务后我们将及时与您对接。志愿服务地点原则上根据疫情需要随机选派。

【报名方式】

报名日期:截止2月5日,报名人员可直接扫码进群,已由单位推荐加入“防控疫情突击队”的人员无需重复报名。

联系人及电话:

       张一冉  15049781459

                    (881175)   

联系邮箱:hnqzg@163.com


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”