返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区:坚持“五个一线”,打响全民保卫战

来源: 时间:2020-02-11 阅读: 13077次

疫情就是命令,防控就是责任。打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫的政治任务,是全区广大党员干部的光荣使命。战“疫”打响以来,全区各级党组织和广大党员自觉亮身份、上一线、当先锋,在急难险重任务中彰显责任担当。

      坚持疫情防控指挥在一线。区委以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和党中央、自治区党委、市委决策部署,以坚决有力的行动践初心担使命。区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部,以及9个专项工作组高效运转,25名区级领导坚守岗位,既当“指挥员”,又当“战斗员”,每天下沉到所包联镇(街道)、村(社区)和行业领域、疫情防控卡点指挥督战疫情防控工作,确保指挥在最前沿、战斗在最前线、问题解决在最基层。

      坚持战斗堡垒筑牢在一线。下发《关于发挥党建统领优势在各疫情防控卡口、防控一线成立战地临时党支部的通知》,及时指导各镇(街道)、工业园区、村(社区)、医疗卫生等疫情防控关键部位、主要战场建立了由1023名党员参加的91个战地临时党支部,党支部书记全部由区直部门单位、属地党组织书记等党员领导干部担任,做到疫情防控阵地在哪里,党支部就建到哪里,切实以党组织的战斗堡垒作用凝聚起了全体党员众志成城、共克时艰的强大信心决心,在疫情防控一线筑起坚固的“红色堡垒”,让党旗始终在全区每一个防控疫情斗争第一线高高飘扬。

      坚持先锋作用彰显在一线。区委组织部第一时间向全区各级党组织和党员发出倡议,全区200多个党组织的3000多名党员闻令即动,向党旗立誓言、对人民做承诺,戴党徽亮身份,上一线当先锋,主动请战到最艰苦最艰险的岗位。全区先后设立固定共产党员先锋岗180个、发放流动式党员先锋岗袖标1300多个,广大党员踊跃投身巡逻队、先锋队、战斗队、志愿服务队,冲锋在第一线、战斗在最前沿,全力以赴守在“一切为了人民健康、为了一切人民健康”的疫情防控前哨,用这场没有硝烟的战役来叩问初心、践行使命。

      坚持防控措施落实在一线。建立健全党建引领的区、镇(街道)、村(社区)、村民小组(单元)、居民小区(楼栋)“五级战斗”体系,把力量凝聚在鲜红的党旗下,展开激烈全民战“疫”。党旗指引、党员带头、群众紧跟,地毯式摸排居民近3.5万户、9.8万人;封闭4个公路出入口,设立2个检查站,累计检测车辆4.4万辆次、7.4万人次;采取“街道+部门+物业”三方联动、网格化管理,由72家单位的1000多名党员干部联合物业服务人员,对各小区、居民区进行24小时轮班管控;坚持“户自为战、村自为战、镇(街道)自为战”,在农区主要道路设置33个卡点,通过全方位、多领域的疫情防控网,切实把组织优势转化为疫情防控工作胜势。

      坚持防控信念提振在一线。采取“线上+线下”“现代+传统”模式,利用微信群、公众号、村村响、电子屏、宣传标语,持续加大宣传力度,累计发放、张贴宣传资料8万多份,悬挂标语条幅465条,引导广大人民群众正确对待疫情,积极做好自我防护,做到疫情防控宣传“无盲区”,推动疫情防控家喻户晓、“声”入人心。聚焦基层一线,把镜头对准基层党员干部,充分利用电视、广播、美篇、抖音、H5等媒体,大力宣传先进事迹、经验做法,区镇(街)累计通报表扬涌现出的35个(名)先进基层党组织、优秀党员和模范群众,提振抗疫信心,坚定必胜信念。



技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”