返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

年代有不同 战“疫”共初心 —海南区“抗疫”斗争中的共产党员群像(一)

来源: 时间:2020-02-16 阅读: 13368次

疫情防控工作开展以来,全区各级党组织和广大党员坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,按照党中央、自治区党委、市委和区委决策部署,认真落实“七个来”要求,以“亮身份、上一线、当先锋”活动为载体,团结带动全区各族群众打响疫情防控人民战、总体战、阻击战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

全区3800余名参战党员虽出生在不同年代,但在危急时刻、紧要关头,他们初心与共、使命与共,不畏艰险、冲锋在前,描绘出同心战“疫”,勠力前行的新时代共产党员群像。

50后党员代表:高凤岐,现年66岁,拉僧庙镇曙光村八十六处村民小组党支部书记。自疫情防控工作开始以来,他一直奔波在防控最前沿,作宣传、备物资、为村民代购生活用品、昼夜巡逻排查值守,村民哪里需要他,他就出现在哪里。

50后党员代表:孙玉娥,现年65岁,巴音陶亥镇东新村村医。她从“赤脚医生”干起,已默默守护全村群众健康30余年。自疫情防控阻击战打响以来,她主动挨门逐户登记排查量体温,用乡言土语宣传防疫知识,带头参加检查站巡逻值班,为守护村民健康任劳任怨、默默付出。

60后党员代表:雷在兰现年51岁,拉僧仲街道社区卫生服务中心主任。接到疫情防控工作任务后,她第一时间主动与社区对接工作,讲授入户工作人员基本防护知识、外来人员居家医学观察、发热病人初步预检分诊等工作流程,普及疫情可防可控可治的措施,帮助群众树立战胜疫病的信念信心。

60后党员代表:王文昌,现年52岁,巴音陶亥镇一棵树村第一书记。他接到返岗通知后,第一时间到村,协助村“两委成立疫情防控领导小组组建党员先锋队、战斗充分利用参加过“非典”疫情防治的工作经验,对防控区域进行网格化管理确保防控工作宣讲到位、排查服务到家

70后党员代表雷国珍现年44岁,现任拉僧仲街道泽苑社区居委会副主任。她始终坚守岗位、一丝不苟落实“做一次提醒、发一份宣传单、量一次体温、做一次信息登记”的每日防控要求,准确掌握户情底数、健康状况,被居民群众亲切的称为“最美守护者”。

70后党员代表王丙臣,现年43岁,拉僧仲街道华苑社区党总支副书记。面对华苑社区点多面广、工作人员少的现状,他主动承担起社区最远、人员流动性最大的焦化厂平房区疫情防控任务,仅三天时间就出色完成了初步摸底排查,掌握了人员流向及防控重点,为后续疫情防控工作有序推进打下了扎实基础。

80后党员代表:莫日根现年36岁,公乌素镇副镇长去年经组织调整到公乌素镇工作,他倍加珍惜组织的信任和嘱托,不停奔波于政府社区、疫情防控第一线的卡点,从人员防护到生活物资,从外来人员摸排到信息汇总上报,哪里都有他忙碌的身影。

80后党员代表:刘丙新现年39岁,海南区人民医院副院长自从大年三十起,他就自动请缨驻守在医疗救治最前沿,防疫誓师大会上他率先签下自己的名字,会诊流程和转诊方案他完善了一遍又一遍,从不放过任何一个细节,不给疫情扩散留一点机会。

90后党员代表:魏志毅,现年27岁,西卓子山街道办事处党务工作者她全面负责办事处外来人员汇总、阶段性工作汇报、出入口人员防控等工作,只要经她手的都是零差错。她用实际行动诠释了90后新生代党员战胜疫情的决心和意志。

90后党员代表:田龙,现年28岁,拉僧庙镇派出所民警。他原计划初一值完班后好好陪陪一岁半的孩子。但疫情就是命令,关键时刻他挺身而上,主动联系最难联系的人员、劝说最难配合的群众,用青春的力量书写着共产党员的忠诚与担当。



技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”