返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

三个“持续发力”规范提升党内组织生活质量

来源: 时间:2020-04-30 阅读: 2065次

海南区委组织部以贯彻落实市委组织部《关于修订严格和规范执行主题党日制度的实施意见5个实施意见的通知》为契机,进一步规范党内组织生活,确保各基层党支部组织生活制度落实好、频次准、质量高、实效强。



从强化组织领导持续发力
夯实政治责任

区委组织部及时转发市委组织部《关于修订严格和规范执行主题党日制度的实施意见5个实施意见的通知》,建立镇(街道)、各直属党(工)委负总责,党(工)委书记为第一责任人,各基层支部书记为直接责任人的责任体系。建立健全领导班子成员联系指导所属基层党支部制度、督查考评制度,明确责任主体和任务要求,形成组织部门建体系、党(工)委抓落实、基层党支部求实效的工作格局。


从抓好教育培训持续发力

提高实操能力


加强对基层党组织书记、组织委员党建实务的培训指导,4月初举办了2020年第1期专题培训班,重点从新修订的1+5制度体系的贯彻落实、实务操作、督查发现问题三个方面对全区各级党组织组织委员和党务工作者进行了专题培训,切实提高基层党务干部掌握和运用党内组织生活制度的能力水平。同时,要求各基层党组织利用“三会一课”“主题党日”等载体做好党员全员教育培训工作,确保人人熟知组织生活制度、积极参与组织生活,全面营造遵守制度、执行制度的良好氛围。


从始终围绕中心持续发力

凸显制度实效


区委组织部在督查指导好全区各级党组织完成好党的组织生活各项规定动作的同时,着力在自选动作上提高基层党组织服务大局的能力。根据中心工作需要,坚持区级统筹、顶层设计,先后安排部署了“扫黑除恶、党员先行”“党建+脱贫”“三再三亮”“双报到双服务”“党旗飘在‘疫’线”“清洁家园、党员先行”等各类专题“主题党日”活动,真正以促进中心工作的目的提高服务大局的能力彰显党的组织生活的重大价值。



技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”