返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区:区委直属机关工委“提、找、抓”结合 推动党建与业务工作深度融合

来源: 时间:2020-05-06 阅读: 979次

    区委直属机关工委不断探索机关党建与业务工作的结合点、发力点和增效点,引领区直机关党组织争创北疆基层“最强党支部”。


1


提高站位



      采取“线上+线下”相结合的方式,持续跟进习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,及时把中央、自治区党委、市委和区委组织部长会议精神和党建工作会议精神作为学习重点,强化区直机关党组织书记和党务工作者思想政治建设,不断提升区直部门单位党组织书记抓党建的政治意识、责任意识和履职能力,始终在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。


2


找准方向



      坚持把党建工作与区委、区政府中心工作同部署、同落实,推动党建与业务工作双促进。以党建引领为抓手,指导各基层党组织按照职能职责相近的原则,围绕疫情防控、精准扶贫、创城创卫等重点工作,与服务对象联合开展特色主题党日活动117场次,参与党员2400人次,促进机关党建和业务工作同频共振。以“先锋行动”为牵引,通过设立党员先锋岗、党员服务区,在窗口务单位开展“三亮三比三评三创”等方式,充分发挥党组织牵头、党员带头引路作用,持续推进区委、政府各项安排部署落地落实。


3
         

抓实载体


      以“双报到双报告双考核”活动为重点,实行机关党工委与社区党组织“双向监管”,定期督促到社区报到单位党组织帮助社区、企业建设美好家园、助力复工复产。同时,广泛征求群众意见建议,切实改进工作作风,提高服务质量和办事效率。截至目前,区直机关参与“双报到双报告双考核”活动的60个党组织、830名在职党员干部到社区参加志愿活动121次。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”