返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区三项举措推进 “最强党支部”落地落实落细

来源: 时间:2020-05-22 阅读: 2022次

海南区紧抓2020年基层党建重点任务,将“最强党支部”建设作为贯彻“五大协同,大抓基层”指导意见的重要抓手,通过深学细思、统筹落实、健全机制三项举措将工作落地落实落细。


0
1

深学细思,把握重点

     为确保高起点高标准落实“最强党支部”建设要求,全区各级党组织采取以会代训、务实培训和“北疆海南固定党日”“主题党日”、三会一课等灵活多样的方式,加大对《关于深入推进党支部标准化建设筑牢新时代北疆基层战斗堡垒建设“最强党支部”实施方案》内容的学习培训力度,确保基层党组织书记、党务干部人人熟知创建标准。同时,通过县级领导包点、组工干部包教等一系列措施,推进各级党组织做到目标明确、任务具体、路径清晰,营造出“支部争先、党员创优”的浓厚氛围。目前,全区各级党组织累计开展专题学习200余场。


0
2

统筹落实,一体推进

      为确保“最强党支部”的创建和评价有序推进,区委组织部将实施过程分为四个阶段。即:署安排阶段,利用一个月的时间开展全面调研分析,将党支部现有情况按照“五个标准”进行划分,分类制定提升达标计划,确保做到有的放矢。自查提升阶段,利用五个月的时间对照共性标准和各领域个性标准,通过上级督导、自我查摆、同级互学等多种方式,全面开展“支部改造”工程。初次审核阶段各基层党支部根据整改提升效果向所属上级党(工)委申报“最强党支部”,各党(工)委组建专班专人,逐项对照“最强党支部”标准进行考评验收。二次审核阶段,由区委组织部采取交叉互检的方式,抽调专人进行实地验核,并择优向市委组织部进行推荐。


0
3

健全机制,压实责任

      为确保“最强党支部”建设按照项目化推进,高质量完成,区委组织部建立了月巡查、季调度制度,每季度最后一个月底前,调度听取一次各基层党组织创建进展情况,协调解决具体问题,并将督查、调度情况作为年度党建述职、领导班子和领导干部年度考核的重要内容。同时,明确了各级党组织书记第一责任人职责,要求必须亲自挂帅、靠前指挥,将建设“最强党支部”工作与决战决胜脱贫攻坚、扫黑除恶、创城创卫、决胜全面建成小康社会等各项工作统筹考虑、同频共振,确保各领域基层党建工作有新的,更高层次提升。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”