返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区“三个一批” 加快推进三级党群服务中心建设进程

来源: 时间:2020-05-28 阅读: 4506次

海南区立足自身实际,因地制宜,通过“完善一批、改造一批、建设一批”的思路,有重点、有目标的制定党群服务中心建设方案,确保区、镇(街道)、村(社区)三级红色阵地全面、精准覆盖到位,切实提升基层党组织建设阵地保障水平。








     “完善一批”。坚持从实际出发,依托近年来精品社区建设、软弱涣散党组织整顿成果,对标“五个三”基本模式,对7个村社区党群服务中心功能布局进行“微调”,突出服务党员群众功能避免铺张浪费和重复建设。同时,完善管理使用制度,建立社区AB岗、错时上下班制度,确保了第一批党群服务中心快速有效发挥了作用,成为服务党员群众的温馨家园。









     “改造一批”。强化需求导向,按照“办公最小化、服务最大化”的原则,针对部分镇(街道)、村(社区)为民办事大厅不达标、活动场所面积不足、党员活动阵地建设不规范的实际,确定改造提升14个镇(街道)、村(社区)党群服务中心,严格依照建设标准化、功能多样化、管理规范化、服务精细化“四化”要求,科学合理规划功能布局,全力打造为党员群众提供综合性服务的支持平台。









     “建设一批”。突出全面覆盖,集中利用1-2年的时间,重点在城区中心位置建设占地1300平方米的集政治、功能、便民、服务、基层治理、智慧平台为一体的区域性开放共享的区级党群中心。在此基础上,以区级党群服务中心为基点,注重实效实用,在商圈、市场、商贸物流,园区企业相对集中区域建设个体工商户、园区、企业等各领域的标准化党群服务中心,形成“1+5+17+N”的党群中心布局。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”