返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神问答(2)

来源: 时间:2020-06-04 阅读: 3303次
1.习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出,打赢脱贫攻坚战面临的困难是什么?

答:(1)剩余脱贫攻坚任务艰巨。
(2)新冠肺炎疫情带来新的挑战。
(3)巩固脱贫成果难度很大。
(4)脱贫攻坚工作需要加强。
2.习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出,最难啃的硬骨头是什么?为什么说是最难啃的硬骨头?
答:全国还有52个贫困县未摘帽、2707个贫困村未出列、建档立卡贫困人口未全部脱贫。虽然同过去相比总量不大,但都是贫中之贫、困中之困,是最难啃的硬骨头。
“三保障”问题基本解决了,但稳定住、巩固好还不是一件容易的事情,有的孩子反复失学辍学,不少乡村医疗服务水平低,一些农村危房改造质量不高,有的地方安全饮水不稳定,还存在季节性缺水。剩余建档立卡贫困人口中,老年人、患病者、残疾人的比例达到45.7%。
3.习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出,新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响主要表现在哪几个方面?
答:一是外出务工受阻。
二是扶贫产品销售和产业扶贫困难。
三是扶贫项目停工。
四是帮扶工作受到影响。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”