返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

“四个机制”激励干部主动担当作为

来源: 时间:2020-06-04 阅读: 3462次

       海南区以激励干部主动担当作为、干事创业为目标导向,从拓宽干部培养渠道、畅通干部晋升途径、强化考核结果运用、完善干部关怀机制四个方面健全激励机制,为全区经济社会高质量发展提供坚强组织保证。


       拓宽干部培养渠道。一是通过教育培训铸魂补钙。以理想信念、党性修养、政治理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、专业化教育为主要内容,开展讲授式和研讨式相结合的本地培训14期,现场式和交流式相辅助的赴外培训7期,教育引导干部筑牢信仰之基、提高专业素养。二是通过实践锻炼强筋壮骨。2019年以来选派68名干部参与巡视巡察、扫黑除恶、疫情防控等工作,调配46名年轻干部进入乡镇、街道、重点岗位领导班子,选派12名选调生到驻村工作队、村委会工作。


       畅通干部晋升途径。一是坚持正确用人导向。2019年以来提拔重用一批政治素质好、肯干事、能干事、干成事的干部,真正做到让肯干事者有舞台、能干事者有平台、干成事者有展台,最大限度地鼓舞干部担当作为的士气,为各项事业发展提供不竭动力。二是畅通职级职称晋升渠道。结合年度考核、平时考核、群众口碑等的情况及干部所在单位意见,2019年以来按照公务员职级晋升和事业单位人员聘用职称的有关规定兑现职级、职称共298人,畅通干部通过职级晋升、职称聘用的方式提高薪酬待遇,让干部有奔头、有干劲、有希望。


       强化考核结果运用。一是正向激励给活力。根据年度考核、平时考核、群众测评、巡视巡察等结果性意见,对干部进行深入了解。对表现突出的干部,在提拔任职、职级晋升等方面予以优先考虑。对符合条件的优秀年轻的干部,及时列入优秀年轻干部库。二是反向倒逼给压力。及时对年度考核排名靠后的干部进行诫勉谈话,对平时考核差强人意的干部进行提醒谈话,对不敢担当、作风飘浮、落实不力的干部进行组织调整、纪律处分。


       完善干部关怀机制。一是精神奖励增加内生动力。对在脱贫攻坚、抗疫一线等表现突出、成绩显著的个人和集体予以通报表扬,并提高乡镇领导干部、脱贫攻坚一线等急难险重岗位干部在全区“优秀共产党员”“年度考核优秀”等各类表彰奖励中的名额比例,激发干部奋发向上、担当作为的内生动力。二是物质奖励增强获得感。对选派到乡镇的驻村干部,驻村帮扶满6个月以上的,按派驻镇的标准发放乡镇补贴。建立完善意外伤害、带薪休假和定期健康体检制度。结合开展谈心谈话和走访慰问家属等方式,解决一线干部在思想、工作和生活上的后顾之忧,全方位落实待遇保障,增强获得感。





















































技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”