返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区:“六项举措”推进党支部标准化建设 打造北疆“最强党支部”

来源: 时间:2020-06-04 阅读: 3297次

海南区始终把党支部标准化建设作为加强新时代基层党组织建设的重要抓手,持续在引领、规范和指导等方面下功夫,开展最强党支部建设,推进全区各领域基层党组织建设全面进步、全面过硬。

    

着力在示范引领上

下功夫、树标杆

   



     

      以常委所在党支部为龙头,明确常委部门为“最强党支部”重点创建对象,扎实推动县级党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部组织生活,模范执行“三会一课”、主题党日等组织生活基本制度,树立“最强党支部”标杆,示范引领全区各基层党支部高起点、高标准开展创建工作。


着力在规范细则上

下功夫、求实效

   


      在严格执行“五强”共性目标和各领域党支部个性建设标准的前提下,进一步规范细化全区“最强党支部”创建细则,着重从考评管理、评选标准、日常监督等方面制定完善的管理和考评办法,形成完整的链条闭环,力求做到创建有标准、评价有标尺、考核有办法,以高质量的评价体系激发高质量创建的动力。


着力在联系指导上

下功夫、见真章

   


      坚持分类指导、突出重点,为25名区县级党员领导干部分别建立了2-3个“最强党支部”创建联系点,覆盖全区(社区)、机关事业单位、非公企业和社会组织等各领域党支部。明确每季度至少深入联系点检查指导1次,协调解决创建过程存在的困难和问题,总结提炼典型经验做法,以典型引路带动创建工作全面铺开、分类推进,创建一批可看可学、有影响力的特色党建品牌


着力在定期调度上

下功夫、抓推进 

   

   

      突出经常抓、抓日常,区委每年专题研究“最强党支部”建设工作不少于2次,听取创建工作进展情况,梳理分析存在的困难,研究解决实际问题。区委组织部采取书面调度、现场督导相结合的方式,统筹协调推进各领域创建工作,并将巡查、调度情况作为年度党建述职、领导班子和领导干部年度考核的重要内容,切实强化创建工作责任落细落小、落地落实。


着力在互学互动上

下功夫、促融合

   


      区委组织部以“最强党支部”创建为契机,统筹谋划各领域党建工作融合发展、同频共振。在创建过程中,将分领域在全区范围内采取现场观摩、擂台比试等方式,适时召开现场观摩推进会,在创先中找差距,在创优中促提升,推动各创建党支部相互学习、相互借鉴,取长补短、共同提高。


着力在宣传保障上

下功夫、强保障 

   


      充分利用宣传媒介,在“先锋海南”微信公众号、“海南党建网”等平台,开辟“最强党支部”创建专栏,定期推送创建经验做法,推动形成学先进、比先进的浓厚创建氛围。同时,从代区委管理的党费中划拨专项资金用于“最强党支部”创建工作,确保各项创建工作保障有力、有序推进。




技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”