返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区“四个一”扎实推进两新组织 “两个覆盖”集中排查“百日攻坚”行动

来源: 时间:2020-06-17 阅读: 2137次


     为进一步推进“两个覆盖”提质增效,海南区以“百日攻坚”行动为抓手,切实强化工作举措,全面提高两新组织党组织和工作覆盖水平。




制定一个方案

谋划部署“明路径”


     区委组织部及时制定《工作方案》,明确目标任务、实施步骤、重点任务、工作要求,组织召开专题会议动员部署,细化任务分工、明确部门职责、压实工作责任,构建横向到边、纵向到底的责任体系和推进机制。分层分类开展摸底排查,采取实地走访与线上查档相结合的方式,对已建党组织的进行普遍回访,对未建立党组织的进行重点筛查,力求做到底数清、情况明、原因准。



开展一轮走访

摸底排查“无遗漏”


      区委组织部会同税务、市场监管、统计、民政等非公工委成员单位,对辖区范围内非公经济组织和社会组织现状进行了一次初步梳理,并按属地原则将整理后的非公经济组织和社会组织名册归类划分后反馈给各镇、街道和相关部门。各镇、街道组建工作专班、抽调精干人员,采取上门入户、逐个核实的方式,对辖区内的非公经济组织和社会组织进行地毯式排查,确保摸底排查工作高质高效、全覆盖、无遗漏。



确定一个节点

工作推进“稳节奏”


      “百日攻坚”行动从5份开始,分四个步骤实施。四个步骤统筹安排一体推进,在摸底排查的过程中同步开展清理“空壳”“臃肿”“僵尸企业”党组织,整治“瘫痪”党组织“三清一整治”和组织找党员、党员找组织、党员找党员的“三找”活动,教育引导党员亮明身份,正常参加组织生活,对流动党员积极引导转接组织关系,切实为推进“两个覆盖”创造条件。



明确一个目标

党的工作“全覆盖”


      在准确掌握底数的基础上,对纳入“百日攻坚”行动基数的两新组织实行销号管理,组建一个销号一个,确保应建尽建。对暂不具备组建条件的两新组织,制定组建计划,创造条件建立党组织,确保党的组织和工作覆盖比率有大的提升。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”