返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

【简讯】区委常委、组织部部长李锴调研指导“开放式主题党日”研学路线

来源: 时间:2020-06-22 阅读: 1677次

       连日来 ,区委常委、组织部部长李锴带队分别深入到拉僧仲街道华苑社区、泽苑社区,西卓子山街道赛汗乌素村,海南区税务局“个私党群中心”,海南公安分局“忠诚教育基地”“警队党建工作展厅”等“开放式主题党日”研学路线进行调研指导,全面了解掌握研学路线的准备情况。

    李锴在调研中指出,在纪念中国共产党成立99周年之际,区委组织部精心策划推出8条全域“开放式主题党日”研学路线,主要是针对主题党日活动中普遍存在主题不好定、内容不聚焦、程序不规范、形式不灵活、与中心工作和党员需求结合不紧密等问题,探索聚合区域党的政治优势、组织优势、人才优势和资源优势,提高党的组织生活质量的一项重要举措。根本目的是要通过开放、互动、融合,使主题党日成为党员教育的新阵地、党性锻炼的新熔炉、抓实支部的新载体、推动落实的新平台。

    李锴在调研中强调,要立足打造“红色坐标”,以村(社区)党群服务中心、红色旧址、特色历史遗存等为基地,打造出有故事、有内涵的“主题党日”精品线路,促进各领域党建资源互融互动、同频共振。要讲好“红色故事”,依托现有主题党日教学平台,将“初心课堂”纳入党员干部培训内容,讲述红色故事,重温革命历史、传承艰苦创业精神,提升党性教育质量和水平。要用好“红色资源”,以主题党日特色活动为依托,上好“对标学习课”“互动体验课”,逐步形成一批“乡村振兴学堂”“社区党校”,以身边人、身边事教育广大党员,推动主题党日上下贯通、分层覆盖。

技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”