返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区“两重视三加强”做好选调生管理培养工作

来源: 时间:2020-07-13 阅读: 2663次

       海南区将选调生作为年轻化干部队伍的重要后备力量,注重在思想上正确引导,工作上搭建平台,生活上关心关爱,有效规范日常管理,不断强化学习交流,有力促进全区选调生健康、快速成长。

      重视教育培训,提高综合素质有针对性的开展政治理论素养、职业道德建设和业务水平提升培训教育活动。选派政治素养过硬、工作经验丰富的干部作为帮带领导,适时对选调生提要求、教方法、指路子,让他们迅速掌握基层工作的基本方法,快速提高个人综合素质。

      重视基层锻炼,提升综合能力安排选调生到村任职,接触基层工作,了解民情民意,提高解决实际问题的能力。鼓励选调生积极参与基层党建、村“两委换届、脱贫攻坚等多项重点工作,发挥自身特长、磨炼坚强意志、增长知识才干,积累工作经验,提高应对复杂局面的能力。

      加强关心关爱,解决后顾之忧为选调生分配任职村时,统筹考虑交通便利等因素进行合理分配。为每位选调生办理在村任职期间重大疾病和人身意外伤害保险,并督促接收单位妥善安排好食宿等问题,为选调生在村安心工作提供充分保障,让选调生时刻感受到组织的温暖。

      加强日常管理,严格考勤制度选调生在村工作期间将党组织关系转入任职村,严格落实在村请示报告、请销假等制度,不参与原单位工作,选调单位不得提前调回。严格考勤制度,区委组织部、镇(街道)党(工)委对选调生在岗情况进行随机督查,杜绝“脱岗”现象发生。

      加强学习交流,促进共同提高区委组织部多次举办选调生经验交流座谈会,听取选调生们关于工作进展、工作感想和存在的问题等情况汇报,并给出有针对性的意见或建议,帮助选调生继续改进工作方法,快速提高工作能力,有效推进各项工作顺利开展。

技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”