返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

【最强党支部建设谈】以“最强党支部”创建推动基层党建提档升级

来源: 时间:2020-07-15 阅读: 2415次

    为进一步推进“最强党支部”建设,围绕“三年打基础、五年争优先”的工作目标,巴音陶亥镇党委通过建立责任清单、明确工作标准、搭建活动载体,全面开展“最强党支部”创建工作,推动全镇基层党建工作全面提升。

1
建立责任清单,压实创建责任


     坚持把“抓过程管理”作为“最强党支部”创建工作的重要环节,梳理镇党委书记、党总支书记、党支部书记三级责任清单,通过建立责任清单、定期督查等形式,系统推进“最强党支部”创建工作,形成从镇领导班子到党员一级抓一级、一抓到底的格局。实行镇领导班子成员包村负责制,由镇包村领导全面负责各村的创建工作,形成齐抓共管、上下联动的工作格局,进一步明确“谁来创建”。


2
明确工作标准,确保创建精准


     围绕政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强“五强”目标,按照自治区党委和市委、区委的统一安排部署,把“最强党支部”建设与村党组织“十星级”管理、标准化建设等基层党建工作载体有机结合,分别明确农区、机关事业单位、“两新”组织3个领域8个方面工作创建标准,通过查找问题、分析研究、督促整改、巩固提升4个环节,强化最强党支部建设,进一步明晰“怎么创建”。


3
搭建活动载体,检验创建成效


      以各项活动载体推动党建工作的落实,结合“学、动、用”,以“学习为内动力,开展丰富的活动,发挥有效的作用”为措施,把规定动作做到位,坚持“一切工作到支部”为工作导向,严格落实“党建+”服务,将“最强党支部”创建与脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治等重点工作有机结合起来,有效检验“创建成效”。(巴音陶亥镇党委书记    王欣珂)


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”