返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

区委书记专题会议听取八届区委第六轮巡察综合情况汇报

来源: 时间:2020-07-23 阅读: 1751次

        7月17日,区委书记尹中强主持召开书记专题会议,听取八届区委第六轮巡察综合情况报告。区委副书记、政府区长孟凡阳,区委常委、纪委书记、监委主任李艳荣,区委常委、办公室主任杨振华出席会议,区委巡察工作领导小组相关人员、巡察办主任和巡察组长列席会议。会议研究审议了区委巡察工作领导小组提交的《八届海南区委第六轮巡察综合情况报告》。


在听取了区委第六轮巡察综合情况报告后,尹中强书记作了点评讲话,肯定了本轮巡察所取得的工作成效,对巡察发现的重点人、重点事提出了具体处置意见。并就做好我区巡察工作提出三点意见:


尹中强书记指出,要牢牢把握政治巡察工作内涵要求,贯彻落实中央、自治区党委巡视工作方针和市委、区委巡察工作部署,自觉将巡察着力点聚焦在推动落实党的路线方针政策和党中央的重大决策部署,以及大力整治群众身边的腐败和不正之风上来,始终把发现问题作为巡察主要任务,把推动解决问题作为“落脚点”,切实增强群众的满意度和获得感,不断巩固风清气正的政治生态。

尹中强书记要求,要深化对政治监督作用的把握,以问题为导向、以结果为目标,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,对被巡察党组织进行全面“政治体检”精准“画像”,释放区委管党治党、从严治党的鲜明态度和坚定决心。要统筹监督力量,推动巡察监督与纪检监察、组织部门贯通融合、协作配合、齐抓共管的整改机制,进一步压实被巡察党组织巡察整改主体责任,释放从严治党永远在路上的强烈信号。

尹中强书记强调,要精准处置重点人重点事,把“严”的主基调长期坚持下去,对违反中央八项规定及其实施细则精神问题优先办理,对相关责任人严肃处理。切实做好巡察“后半篇”文章,落实巡察成果运用后续各项工作,用好巡察成果,放大成果运用效应,同时,要“举一反三”,找漏洞、补短板、建机制,达到巡察发现问题、整改问题、完善问题标本兼治作用,推动我区巡察工作向纵深发展。



技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”