返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区委组织部:多措并举锻造“硬核” 组工干部队伍

来源: 时间:2020-07-23 阅读: 1714次

    海南区委组织部始终坚持打造模范部门、过硬队伍的标准严格要求自己,不断在实践中提升组工干部综合素质,多维度锻造过硬组工干部队伍,助推组织工作高质量推进。





以学为基,打造政治“先锋队”






 坚持把组工干部打造成政治坚定、素质过硬的优良队伍,充分利用“指尖课堂”“北疆海南固定党日”等学习形式,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习活动。结合“最强党支部”建设,建立了“日报告、周交流、月总结”等长效机制,严格落实理论业务集中学、交流研讨互动学等制度,用好用活“先锋海南”“党建网站”“学习强国”等信息化平台,推动党的理论学习往深里走、心里走、实里走。结合8条“开放式主题党日”研学路线,组织组工干部参观爱国主义教育基地、观看爱国主义教育影片,接受红色精神洗礼和党性锻炼,引导组工干部传承红色基因、筑牢拒腐防变思想防线。





以练为本,打造业务“全能队”






立足工作实际开展“组工业务大练兵”,每月围绕发展党员、干部考察程序、档案审核等业务工作组织一次“科室讲业务”活动,通过谈心得、谈感悟、谈举措,使组工干部熟练掌握履行岗位职责的业务技能,找准做好工作的切入点,成为组织工作的“行家里手”。开展经常性岗位练兵和能力提升活动,要求组工干部结合基层党建、干部选任、脱贫攻坚等重点工作,积极参与组工信息、调研报告等材料撰写,不断提升组工干部写作能力和调研分析能力。目前,已在中央、自治区媒体刊发稿件130余篇。注重加强对组工政策、条例、法规等的学习,把每名组工干部都培养成为“活字典”、“政策通”,做到脑中有思路、胸中有全局、眼中有情况、手中有措施。





以规为鉴,打造守纪“模范队”






注重健全完善部机关日常管理各项制度,组织编印了《海南区组织工作制度法规汇编》《党支部工作制度汇编》《办公室日常管理制度》等多项制度,坚持讲原则、讲程序、重落实,强化执行力、落实力,不断提高工作效能。坚持从严治部、从严带队伍,部领导带头抓党风廉政建设,经常性与组工干部开展谈心谈话,及时解决组工干部队伍中存在的矛头性、倾向性问题。组工干部定期组织开展“警示会”“提醒会”,教育引导组工干部高标准严要求树好自身形象,引领组工干部自重、自省、自警、自律,自觉做到坚持原则、公道正派,从严律己、清正廉洁。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”