返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

【最强党支部建设谈】做到“五个坚持”建设“最强党支部”

来源: 时间:2020-07-24 阅读: 1617次

        拉僧仲街派出所党支部牢牢把握习近平总书记提出的公安机关“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以党建为统领,以强化基层战斗堡垒为根本,以“五个坚持”为抓手,务实推动“最强党支部”建设。

坚持党建引领

强化战斗堡垒作用

深入开展“四个一”红色系列活动(每人讲读一个红色家书故事、接受一次红色现场教育、观看一部红色经典电影、参加一次党支部学习讨论),进一步筑牢高举旗帜、忠诚使命、履职尽责的思想根基。开展廉政警示教育,提高全体党员、民警的政治坚定性和思想道德的纯洁性,真正做到有法必依,执法必严,违法必究,在群众中树立良好的警察形象。拓展“联建、联盟、联助、联心”活动,打通派出所党支部与社区、企事业单位党组织合作共建渠道,推动落实社区民警进入社区党组织担任职务,将辖区党员充分调动起来,切实增强社会治理的向心力,进一步拓展了基层社会治理的覆盖面。




坚持严管厚爱

铸造过硬公安队伍

坚持“以实绩论英雄,用结果说明一切”,制定完善了《拉僧仲街派出所民警、辅警积分制考核办法》,实行定量与定性相结合方法,对全所民警、辅警从德、能、勤、绩、廉五个方面实行实绩动态考核工作。按照《拉僧仲街派出所队伍建设精细化管理实施细则》,从内务卫生、初始执法、警容风纪等方面进一步细化和规范,进一步提升了派出所的队伍形象。



坚持制度保证

推动机制规范运行

规范设置支部委员会,配齐配强支部班子成员,按时换届选举;积极选派党务干部参加上级党组织的培训,提升班子自身建设,满足支部履行职责需要。定期开展述职活动,每年底党支部书记在党员大会上对自己一年来履职情况进行述职,并接受民主评议,强化党建责任落实落地。严格落实“三会一课”“主题党日”等制度,党员参与情况纳入个人实绩动态考核,确保支部工作机制运行规范。



坚持群众路线

建立良好警民关系

按照“一区一警”要求,在辖区6个社区高标准建设警务室,并按照“1+2”的比例为警务室配备了民警和辅警。全面落实社区民警兼任社区党组织副书记要求,确保社区警务深入融入社区党务、政务、事物。畅通交流渠道,社区民警和辅警加入各个小区物业、社区服务微信群,开展防范知识宣传、业务咨询、需求服务、成果分享、意见收集,及时为群众提供全面、直观、高效、便捷的服务,搭建与居民沟通的新桥梁,做群众“贴心人”。



坚持打防并举

助推业务提质增效

结合辖区治安实际,强化勤务机制支撑,深化派出所“一室两队”警务运行机制改革,做强“小脑”、做专案侦、做实基础,实现警务流程再造、实战效能提升。坚持党建、业务融合互促,助推业务提质增效,今年以来接处警1500多起,其中受理行政案件127起、刑事案件6起;抓获在逃人员1人;捣毁赌博窝点10处,吸毒场所6处,为地区经济社会发展创造了安全的环境。(拉僧仲街派出所党支部书记   刘国华)



技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”