返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

【最强党支部建设谈】以“三个坚持”建设“最强党支部”

来源: 时间:2020-07-28 阅读: 1226次




01

坚持思想教育不放松





坚持把思想政治建设和理想信念教育放在首位,依托“三会一课”、主题党日等抓好学习教育,认真组织党员学党章党规,学习习近平总书记重要讲话,每月明确学习主题,通过集中学习、党员自学、讲党课、分享心得体会等,确保党员学有所获,增强贯彻落实的坚定性,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。发挥党建网站和微信群的作用,通过每月一次心得体会,每年一次思想汇报,每年做三件好事流动党员“113”管理模式,记录流动党员学习、思想等情况,确保流动党员离家不离组织





02

坚持组织生活严落实







严格落实组织生活、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等制度,采取讲座式、互动式、案例式、体验式,丰富党员活动的内容和形式,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、严肃性和战斗性,提升组织生活质量。结合脱贫攻坚工作开展感恩系列主题教育,通过采取党建引领、党员先行、党员带动方式,教育引导广大群众“感党恩、听党话、跟党走”,把党组织活力转化为推动脱贫攻坚内生动力,以脱贫攻坚巩固提升成效检验抓党建成果。





03
坚持查改问题促提升




坚持问题导向,党组织经常查找分析组织生活是否经常、认真、严肃,党员教育管理是否严格、规范,服务凝聚群众是否有力、到位等问题,持续抓好政治功能弱化、组织软弱涣散、教育管理党员缺位等问题的整改。组织党员进行“党性体检”,查找分析是否自觉遵守党章党规、履行党员义务,是否自觉遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,持续抓好党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题的整改。同时,针对群众反映强烈的突出问题、普遍性问题,定期梳理分析工作短板,开展专项整治,集中力量攻坚克难,整改情况通过适当方式向群众反馈或公布。通过推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决,不断筑牢党组织的战斗堡垒。(巴音陶亥镇万亩滩村党总支书记  段和平)


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”