返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区基层干部不作为乱作为 等损害群众利益专项整治工作进展情况

来源:专题教育 时间:2016-03-07 阅读: 45029次

海南区基层干部不作为乱作为

等损害群众利益专项整治工作进展情况

    

根据《内蒙古自治区党委组织部转发<< span="">中共中央组织部关于深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的通知>的通知》(内组专教字【201510号)和《关于深化县级“三严三实”专题教育专项整治工作建立健全协调督办机制的通知》(乌组专教字【201510号)的部署要求,我区结合实际,开展了海南区

基层干部不作为乱作为等损害群众利益专项整治工作。

    一、组织机构建立情况

经区委研究决定,制定了《海南区关于深化“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题的实施方案》,成立了由区委书记任组长、其他区委常委任副组长的海南区“三严三实”专题教育专项整治工作领导小组,同时针对一些问题突出的区直部门和镇(街道)、村(社区),建立了海南区委常委“三严三实”专题教育专项整治工作联系点。

     二、专项整治工作开展情况

按照中央提出的不作为、乱作为、贪腐谋私、执法不公等4个方面17种问题,各单位先自查后排查,截至目前,共排查出4件基层干部不作为、乱作为等损害群众利益的问题,分别为贪腐谋私问题3件,执法不公问题1件。针对排查出的问题,采取了一项一项明确责任主体,制定了整治措施,实行销号管理,目前,区纪委已对3件贪腐谋私问题开展立案调查;对1件执法不公问题给予当事人行政警告处分。真正做到了强化正风肃纪,面对基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题“零容忍”,发现一起、查处一起、曝光一起。

 

 

                            中共海南区委组织部

                             2015年11月25日


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”